m.taste.ru
мобильная кулинария


СЛИВОВЫЙ ТОРТ
(выпечка)

Добавлено: 2 февраля 2003
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 45 мин + 55 мин
420 ккал

Ингредиенты:
На 12 порций:
Для теста:
350 г муки
200 г сливочного масла
3 яйца
30 г сахарной пудры
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч л разрыхлителя

Для начинки:
900 г слив
1 яичный белок
50 г сахара

Кроме того:
разъемная форма диаметром 26 см
жир и панировочные сухари для формы
2 ст л абрикосового конфитюра
обжаренные миндальные листочки



Тесто:

1) Для песочного теста смешать 150 г муки, 75 г масла, 1 яйцо и сахарную пудру. Положить в холодильник на 30 минут.

2) Для сдобного теста взбить в пену 125 г масла со 100 г сахара, ванильным сахаром и 2 яйцами. 200 г муки смешать с разрыхлителем и добавить в сливочную массу.

Начинка:

1) Сливы вымыть и надрезать. Вынуть из них косточки. Духовку нагреть до 200 С.

2) Смазать жиром форму и посыпать сухарями. Раскатать песочное тесто и положить в форму. Сверху выложить слой сдобного теста. Поверх разложить сливы в виде черепицы и выпекать 55 минут. Торт вынуть из формы и дать остыть.

Завершение:

Взбить в пену белок, всыпая тонкой струйкой сахар. Наполнить полученной массой кондитерский шприц и выдавить на торт 12 розочек. Затем поставить на несколько минут в духовку в режиме гриля. Смазать край торта подогретым конфитюром и украсить листочками миндаля.



© taste.ru