m.taste.ru
мобильная кулинария


ПЕЧЕНЬЕ «ВАТРУШКИ»
(выпечка)
Добавлено: 7 Ноября 2000
Источник:

Ингредиенты:
Тесто
250 г маргарина
1 стакан сахарной пудры или сахара
1 яйцо
8 полных ст. ложек муки
щепотка соли
сода (на кончике ножа)гашеная
ванилин, корица
брусника, яблоки (яблочный джем, брусничное варенье, творожная масса)



Маргарин тщательно растереть с сахаром до получения однородной массы, добавить яйцо и продолжать перемешивать до полного растворения кристаллов сахара. После этого в массу ввести соду, ванилин и корицу по желанию. В подготовленную массу засыпать муку и быстро замесить тесто. Раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной 4-6 мм. Круглой выемкой (диаметром 3 см) или рюмкой вырезать из теста лепешки, в центре их сделать углубления. Края лепешек смазать яйцом (необязательный этап приготовления), углубления заполнить смешанными с сахаром брусникой и мелко нарезанными яблоками. Выпекать в духовке при Т=180-220 гр.

Можно приготовить двухцветное песочное печенье: светлое и темное.
Для получения темного печенья в тесто необходимо добавить 1-2 ст. ложки какао.



© taste.ru