m.taste.ru
мобильная кулинария


ПЕСОЧНЫЕ СЕРДЕЧКИ
(выпечка)

Добавлено: 15 февраля 2003
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 15 мин
В 1 шт: 110 ккал, 5 гр жиров

Ингредиенты:
На 14 шт:
100 гр сливочного масла, размягченного
50 гр сахара
100 гр простой муки
50 гр молотого риса
1 тюбик белой глазури для украшения
посыпка для украшения
сахарная пудра для украшения



1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом два противня. В миске взбить масло и сахар до образования бледной пышной массы. Добавить муку и молотый рис, перемешать. Замесить на поверхности, посыпанной мукой, чтобы получилось мягкое тесто.

2. Раскатать тонко. С помощью формочки в виде сердца шириной примерно 7.5 см, вырезать около 14 печений. Раскатать обрезки, если необходимо. Положить печенье на противень.

3. Запекать 12-15 мин до бледно-золотого цвета. Охладить на противнях в течение 5 мин, переложить на решетку. Дать полностью остыть.

4. С помощью тюбика с глазурью нарисовать на сердечках рисунок и украсить посыпкой для торта. Оставить на 20 мин, чтобы все застыло.

Хранить в плотно закрывающемся контейнере до 5х дней.



© taste.ru