ПЕЧЕНЬЕ "АМАРЕТТИ"
(выпечка)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 22 февраля 2003
Источник: Gino D'Acampo
Время приготовления: меньше 30 мин
Ингредиенты:
На 20 шт:
340 гр молотого миндаля
340 гр сахара
4 яичных белка
30 мл миндального ликера Амаретто
Хрустящее миндальное печенье от настоящего итальянца.
1. Разогреть духовку до 170 гр С.
2. В большой миске взбить яичные белки в крепкую пену.
3. Смешать сахар и миндаль и добавить в белки.
4. Добавить ликер и аккуратно перемешать, чтобы получилась однородная паста.
5. Положить на противень лист бумаги, смазанный сливочным маслом.
6. Чайной ложкой выкладывать смесь по-немногу на противень на расстоянии 2 см, так как оно немного увеличится во время выпечки.
7. Запекать 15 мин до золотистого цвета.
© taste.ru