m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛИМОННЫЙ ПИРОГ "8 МАРТА"
(выпечка)

Добавлено: 5 марта 2003
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 30 мин
В 1 порции: 175 ккал, 7 гр жиров

Ингредиенты:
На 15 кусков:
100 гр сливочного масла, размягченого
175 гр блинной муки
1 ч л пекарского порошка
175 гр коричневого сахара
2 яйца
6 ст л молока
тертая цедра 1 лимона

Для украшения:
сок 1 лимона (около 3 ст л)
100 гр сахара
засахаренные фиалки и шарики мимозы



Вместо букета цветов этот пирог - прекрасный подарок на 8 марта. Сочный, ароматный и красивый, он легко и быстро готовится.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить дно формы размером 18х28 см бумагой для выпечки. Взбить все ингредиенты в большой миске в течение 2-3 мин.

2. Переложить в подготовленную форму и разровнять на поверхности. Запекать 30-40 мин до золотистого цвета. Тем временем сделать глазурь. Взбить лимонный сок с сахаром, полить пирог сверху, пока он еще горячий. Дать остыть.

3. Порезать пирог на 15 кусков. Сверху положить по засахаренной фиалке и шарику мимозы.

На заметку:

  • Пирог можно хранить около недели завернутым в фольгу, и он отлично замораживается.

  • Любые засахаренные цветы или лепестки роз будут очень красиво смотреться на выпечке. O съедобных цветах читайте в специальной статье.



    © taste.ru