m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗЕЛЕНЫЕ БЛИНЫ
(выпечка)
Раздел: валлийская кухня
Добавлено: 10 марта 2003
Источник:

Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
25 гр растопленного сливочного масла
1 ст л отваренного шпината, порезанного (замороженный отлично подходит)
соль и черный молотый перец
300 мл молока
75 гр белой муки
25 гр непросеянной муки
оливковое масло для жарения

Для начинки:
450 гр брокколи
175 гр уэльсского голубого сыра Pencarreg (или бри)



1. В блендере смешать яйцо, сливочное масл, шпинати п риправы. Добавить молоко и муки, взбить в однородное тесто.

2. Отварить брокколи на пару или в маленьком количестве воды, чтобы она сохранила хруст.

3. В 20 см сковороде сделать как минимум 8 блинов.

4. Положить кусок брокколи и кусок сыра в каждык блин и закатать, положить на противень. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 гр С в течение 20 мин, пока сыр не растает.

5. Подавать с мелко порезанными травами и сметанным соусом.

Сметанный соус:

Смешать 150 мл сметаны с раздавленным зубчиком чеснок, порезанным шнитт-луком и молотым черным перцем.


© taste.ru