ИРЛАНДСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ
(выпечка)
Раздел: ирландская кухня
Добавлено: 11 марта 2003
Источник: Сэйнсберис
Время приготовления: до 30 мин
В 1 порции 184 ккал, 6 г жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
500 гр картофельного пюре (около 2 крупные картофелины)
1/2 ч л соли
25 гр сливочного масла
125 гр простой муки
Положить пюре в миску, всыпать сол и сливочное масло. Вмесить муку постепенном добавляя только столько, сколько нужно, чтобы тесто получилось эластичным. Слишком много муки - и хлебцы получатся слишком твердые.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины 5 мм, затем вырезать треугольники или квадраты.
Нагреть в сковороде масло и обжарить тесто в течение 1 минуты с каждой стороны. Повторить с оставшимся тестом.
© taste.ru