m.taste.ru
мобильная кулинария


КЕКС "НУТЕЛЛА" С КОРИЦЕЙ
(выпечка)

Добавлено: 11 марта 2003
Источник:
Время приготовления: 15-20 мин + 1 час 10 мин в духовке
В 1 куске: 320 ккал, 19 г жира (8 г насыщенного)

Ингредиенты:
На 12 кусков:
175 гр размягченного сливочного масла
175 гр сахара
3 яйца
200 гр блинной муки
1 ч л пекарского порошка
2 ч л корицы
4 ст л молока
4 ложки шоколадной пасты "нутелла" (Nutella) или другой шоколадной пасты
50 гр фундука, порезанного



Такие кексы действуют на меня почти лечебно - смешал все ингредиенты, быстренько взбил - и кекс готов к выпечке. Даже если вы никогда не пекли, этот кекс должен получиться с первого раза, он не только очень простой, но и чрезвычайно вкусный.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом основу и проложить пергаментом круглую форму диаметром 20 см.

2. Положить в миску масло, сахар, яйца, муку, пекарский порошок, корицу и молоко. Взбивать деревянной ложкой около 2-3 минут или миксером 1-2 минуты, пока смесь не будет пышной.

3. Переложить 3/4 смеси в форму, разровнять, а сверху выложить шоколадную пасту ложкой четырьма шариками. Сверху выложить оставшееся тесто и разровнять, чтобы шоколадная паста была полностью покрыта.

4. Посыпать орехами, запекать 1 час, пока кекс не поднимется и не будет упругим, если на него нажать. Если кекс начнет подгорать, накрыть его фольгой. Охладить в форме в течение 10 мин, затем перевернуть на решетку, снять бумагу и охладить на решетке.

Завернуть плотно в фольгу и он может храниться в течение 1 недели.



© taste.ru