РОТИ
(выпечка)
Раздел: индийская кухня
Добавлено: 2 апреля 2003
Источник: Australian Women's Weekly
Ингредиенты:
На 16 шт:
1 чашка (150 г) простой белой муки
1 чашка (160 г) непросеянной простой муки
1 ч л соли
1 ч л молотого кориандра
1/2 ч л молотой куркумы
2 ч л семян зиры
1 ст л растительного масла
3/4 чашки (180 мл) воды (примерно)
90 г топленого масла, ghee (примерно)
Это тесто можно сделать за день до приготовления лепешек и хранить в холодильнике, завернув в пленку.
1. Просеять муку и молотые специи в большую миску. Сделать в середине колодец и влить масло, всыпать целые семена и достаточно воды, чтобы замесить мягкое тесто. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить около 10 мин. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
2. Разделить на 16 частей, раскатать каждую порцию в круг диаметром 16 см.
3. Сильно нагреть сковороду, добавить 1 ч л топленого масла, быстро наклонить сковороду, чтобы масло покрыло все дно. Положить 1 лепешку в сковороду, готовить около 1 мин, пока лепешка слегка не поднимется и не появятся пузыри. Перевернуть, обжарить с другой стороны. Повторить с оставшимся маслом и лепешками. Когда масло начнет подгорать в сковороде, и несколько лепешек уже готовы, протрите сковороду бумажным полотенцем.
© taste.ru