m.taste.ru
мобильная кулинария
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ С ЖЕЛЕ
(выпечка)
Добавлено: 2 апреля 2003
Ингредиенты:
Для желе:
8 г желатина
тертая цедра и сок 2 лимонов
100 мл кампари
50 г сахара
Для теста:
70 г сливочного масла
1/4 ч. ложки соли
200 г муки
4 яйца
Для крема:
500 г клубники
16 г желатина
3 яичных желтка
100 г сахара
50 мл кампари
500 мл сливок
Для украшения:
125 г клубники
3 ст. ложки клубничного конфитюра
3 ст. ложки сахарной пудры
Замочить желатин. Смешать цедру, сок, кампари, сахар и 50 мл воды. Добавить распущенный желатин. Выложить в прозрачную прямоугольную форму, наполнить ее массой и дать застыть.
Вскипятить 200 мл воды, масло, соль и смешать с мукой. Когда тесто начнет комком отделяться от дня кастрюли, добавить яйца. Раскатать на противне, покрытом бумагой, 4 тонких коржа (диаметром 26 см) и выпекать 12 мин при 225С.
Сделать из ягод пюре. Желатин замочить и распустить. Взбить желтки, сахар и кампари. Перемешать с пюре и желатином. Взбить сливки и перемешать с застывающим кремом. Намазать на корж 1/2 крема. Накрыть вторым коржом, намазать оставшимся кремом и охлаждать 30 мин. Покрошить 2 коржа. Нарезать желе. Намазать конфитюром край торта, украсить торт крошкой, сахарной пудрой, клубникой и желе.
© taste.ru