ЧИЗКЕЙК С МАНГО И СЛИВКАМИ
(выпечка)
Добавлено: 8 апреля 2003
Источник: Entertaining in a flash
Время приготовления: 15 мин + 5 мин + 40 мин
В 1 порции: 630 ккал, 18 г жиров, 6 насыщенных
Ингредиенты:
75 г сливочного масла
125 г печенья, раздробленного
25 г орехов пекан, мелко порезанных
Для начинки:
11 г упаковка желатина
225 г сливочного сыра (cream cheese)
3 манго, очищенных от кожуры и косточки и крупно порезанных
275 г фромаж фре
2 яйца, разделить желток и белок
50 г сахарной пудры
Для украшения:
150 мл сливок
Восхитительно нежный, ароматный чизкейк с неслишком большим количеством калорий. Если у вас нет времени украшать взбитыми сливками, просто украсьте торт веточками свежей мяты.
1. Растопить масло в кастрюле. Добавить раздробленное печенье и орехи. Переложить смесь на дно круглой разъемной формы диаметром 20 см. Плотно утрамбовать.
2. Положить 4 ст л воды в миску. Всыпать желатин и отставить на 10 мин. Поставить миску над кастрюлей с кипящей водой и помешивать, пока он не растает. Оставить и дать остыть.
3. Положить сливочный сыр в кухонный комбайн. Добавить половину мякоти манго и рубить металлической насадкой до однородной массы. Добавить фромаж фре и яичный желток. Взбить.
4. Убрать из комбайна насадку. Добавиить сахар и оставшийся манго и аккуратно перемешать. аккуратно добавить растворенный желатин. Переложить в миску.
5. В чистой миске взбить яичные белки в крепкую пену и добавить их в смесь с манго с помощью металлической ложки.
6. Перелить начинку в форму. Поставить в холодильник на 40 мин.
7. Украсить взбитыми сливками, если используете и подавать с кувшином жидких сливок.
На заметку
Как разрезать манго
Техника разделения желтка и белка
Как делать основу чизкейков
© taste.ru