m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ С СУХОФРУКТАМИ
(выпечка)
Добавлено: 17 Ноября 2000
Источник:

Ингредиенты:
1 ст чернослива, 1 ст кураги, 1 ст изюма, орехи, кефир 1 ст, 1 1/4 ст муки, ванилин



Замачиваю по стакану: кураги, изюма и чернослива часа на два.

После этого беру миску, туда складываю измельченные замоченные сухофрукты, стакан измельченных грецких орехов, стакан кефира, чайную ложку соды, стакан - стакан с четвертью муки.

Кто любит послаще - можно стакан сахара, но я не кладу.

Сразу перемешать - получится довольно жидкое тесто.

Его вылить на противень. Можно добавить ванилина.

Испечь корж или два.

А уж что с ними делать - как подскажет фантазия - я иногда так их ем, иногда промазываю варением или вареной сгущенкой, или сметаной, взбитой с сахаром.

Самое главное в этом деле - настроение!



© taste.ru