ТОНКИЕ КОВРИЖКИ
(выпечка)
Добавлено: 23 июля 2003
Источник: Бурда Моден, FarHai
В 1 порции: 270 кДж. (65 ккал.)
Ингредиенты:
На 80 порций:
200 г сливочного масла или маргарина, 175 г сахара, 100 г меда, по 25 г мелко порубленных апельсиновых и лимонных цукатов, 75 г очищенного, колотого миндаля, 400 г муки, 3 ч, л. без верха разрыхлителя для теста, 2 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. без верха молотой гвоздики, 150 г сахарной пудры, 1/2 яичного белка, 5 г шафрана или желтой пищевой краски
В кастрюле, постоянно помешивая, разогревать сливочное масло или маргарин, сахар и мед до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавить апельсиновые и лимонные цукаты, миндаль и массу остудить. Перемешать муку, разрыхлитель для теста, корицу и молотую гвоздику. Хорошо перемешать сливочно-медовую и мучную массы. Тесто поставить на ночь на холод. На следующий день раскатать его на деревянной доске в пласт толщиной 1/3 см. Пласт нарезать ромбиками, Ромбики уложить на смазанный жиром противень и выпекать в предварительно нагретом до 175 С духовом шкафу ок. 15 мин. Остудить на кухонной решетке. Для глазури просеять сахарную пудру и взбить в кремообразную массу со слегка взбитым белком и шафраном (или желтой пищевой краской). Глазурью заполнить кулечек из пергаментной бумаги и украсить поверхность коврижек.
© taste.ru