m.taste.ru
мобильная кулинария


БАНАНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК С ПЕКАНОМ
(выпечка)

Добавлено: 23 июля 2003
Источник:

Ингредиенты:
На 6-8 человек:
Основа:
75 г орехов пекан (половина на основу половина на соус)
110 г сладкого овсяного печенья
40 г растопленного сливочного масла

Начинка:
3 средних спелых банана
1 стол.ложка лимонного сока
3 больших яйца
350 г творога средней жирности
200 г фромаж фре или сметаны (8 % жирности)
175 г мелкого сахара

Соус:
50 г масла
75 г мягкого коричневого сахара
50 г гранулированного сахара
150 г светлой патоки (или меда)
150 мл двойных сливок
несколько капель ванильного экстракта

Для украшения сверху:
3 средних банана
2 стол.ложки лимонного сока

Так же понадобится разъёмная форма, 20 см в диаметре, слегка смазанная маслом.



Разогреть духовку до уровня 6 (200 гр C).

Поджарьте орехи. Положите их на противень и готовьте 7 минут и затем меленько порежьте.

Положите печенье в полиэтиленовый пакет, и пройдитесь по нему скалкой, чтобы измельчить. Далее положите крошки в миску, смешайте с половиной орехов и маслом. Тщательно перемешайте и разложите смесь по форме и готовьте 15 минут на уровне 2 (150 гр C).

Для начинки, смешайте в процессоре бананы и лимонный сок до гладкости, далее добавьте остальные ингредиенты. Смешайте опять и залейте приготовленную основу смесью; запекайте в духовке около 1 часа. Затем выключите духовку и оставьте чизкейк охлаждаться в ней, это предотвратит трещины на торте.

Чтобы приготовить соус, положите масло, сироп и оба вида сахара в кастрюльку и растоврите на очень низком огне. Готовьте примерно 5 минут. Влейте сливки и ваниль и перемешайте до гладкости и потом добавьте оставшиеся орехи. Снимите с огня и оставьте охлаждаться.

Затем, когда вы готовы собирать чизкейк, налейте 2 стол. ложки лимонного сока в миску. Нарежьте туда бананы и обмакните их в сок. Затем разложите по чизкейку (можно сперва сделать маленький кружок из соуса.) Подавайте разрезанным на кусочки и отдельно соусом.


© taste.ru