АПЕЛЬСИНОВЫЙ РУЛЕТ-БЕЗЕ
(выпечка)
Добавлено: 2 сентября 2003
Источник: Bella's Cookbook
Время приготовления: 25 мин + охлаждение + 15 мин
В 1 порции: 346 ккал, 13 г жира
Ингредиенты:
На 8 порций:
1 порция смеси для безе (см ниже)
сахарная пудра
150 мл жирных сливок
3 ст л сахара
200 г греческого йогурта (густого)
340 г апельсинового творога или джема
засахаренные кусочки апельсина для украшения
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом противень для швейцарского рулета размерами 33Х23Х13. Проложить непригораемой бумагой. Сделать смесь для безе (см рецепт внизу) с коричневым сахаром вместо белого сахара. Распределить смесь по противню, разровнять сверху. Запекать 15 мину, пока сверху безе не станет хрустящим. Дать остыть на противне.
2. Положить противень на стол. Посыпать сахарной пудрой. Перевернуть рулет на бумагу, снять нижнюю бумагу.
3. Взбить сливки с сахаром в мягкую пену. С помощью большой металлической ложки добавить йогурт. Намазать смесь толстым слоем на безе. Сверху выложить апельсиновый творог. С помощью бумаги завернуть безе рулетом. Посыпать сахарной пудрой и украсить кусочками апельсина. Подавать лучше всего не позже, чем через 1 час после приготовления.
На заметку:
Как делать безе (меренги) с фотографиями
Лимонный творог
© taste.ru