m.taste.ru
мобильная кулинария


БУЛОЧКИ НА МОЛОКЕ
(выпечка)

Раздел: Рецепты для хлебопечки
Добавлено: 22 сентября 2003
Источник:

Ингредиенты:
На 12 шт:
1 яйцо
100 мл молока
225 г белой хлебной муки
1/2 ч л сахара
1 ч л соли
50 г (1/4 чашки) сливочного масла, растопленного
1 ч л сухих дрожжей
2 ст л молока для глазури (по желанию)



Нежные продолговатые булочки с ароматом молока и яйца. Используйте их для канапе или подавайте к супу.

1. Влить в форму молоко и яйцо. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

2. Всыпать муку, чтобы жидкость была полностью покрыта. Добавить сахар, соль и растопленное масло в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

3. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "Старт". Смазать два противня маслом.

4. Когда тесто замешано, достать тесто из хлебопечки и положить на поверхность, слегка посыпанную мукой. Ударить его слегка и затем сформировать 12 шариков. Накрыть их пленкой.

5. Брать по куску теста, оставив остальные накрытыми, вытягивать его в длинную продолговатую булочку. Повторить с оставшимися кусками теста, пока у вас не получится 12 ровных булочек.

6. Положить их на противень довольно близко друг к другу, по шесть в ряд. Накрытьп ленкой и оставить в теплом месте на 30 мин, чтобы они увеличились вдвое. Тем временем Разогреть духовку до 220 гр С.

7. Смазать булочки молоком, если хотите, и запекать 15-18 мин до золотистого цвета. Переложить на решетку, дать остыть, и затем разломать на отдельные булочки.

На заметку

Вы можете сделать двойную порцию теста и заморозить излишек на потом.

Смотрите также

Глазурь
Выпечка, охлаждение и хранение хлеба


© taste.ru