ДРОЖЖЕВЫЕ ЙЕМЕНСКИЕ ЛЕПЕШКИ
(выпечка)
Раздел: еврейская кухня
Добавлено: 22 сентября 2003
Источник: Jewish Heritage Cookbook
Ингредиенты:
На 4 шт:
1 ст л сухих дрожжей
1 ст л сахара
500 мл теплой воды
350 г простой муки
1 ч л соли
50 г сливочного масла, растопленного или 4 ст л растительного масла
Эти лепешки, известные под названием Lahuh, получаются мягкими и похожими на оладьи. Их подают к супам, но они также хороши с израильским острым соусом Zchug или с запеченными помидорами и козьим сыром.
1. В миске растворить дрожжи и щепотку сахара в 75 мл воды. Оставить в теплом месте на 10 мин, пока смесь не начнет пузыриться.
2. Добавить оставшуюся воду и сахар, муку, соль и растопленное сливочное или растительное масло и замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, пока не удвоится в размере.
3. Перемешать густое тесто, и если, оно кажется слишком густым, чтобы разливать его поварешкой, добавьте воды. Накрыть и оставить в теплом месте еще на 1 час.
4. Обжаривать лепешки в сковороде. Наливать по 3-4 ст л теста на сковороду (или меньше, для маленьких лепешек) и обжаривать на медленном огне, пока они не переменят цвет. (традиционно эти лепешки обжаривают только с одной стороны, но их можно перевернуть и обжарить несколько секунд, если хотите).
5. Достать из сковороды и держать в тепле под полотенцем. Повторять, пока вы не использовали все тесто.
© taste.ru