ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ С ФУНДУКОМ И ШОКОЛАДОМ
(выпечка)
Добавлено: 22 сентября 2003
Источник: GF, Mary Cadogan
Время приготовления: 1 1/2 часа
В 1 порции: 470 ккал, 30 г жира, 14 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
100 г бланшированного фундука
140 г блинной муки
175 г сливочного масла, порезанного кубиками
140 г сахара
2 больших яйца, взбить
5 маленьких груш
50 г черного шоколада, порезанного на кусочки
2 ст л абрикосового джема
Обожаю такие пироги - достаточно сочные и фруктовые, чтобы подавать просто так теплым со сливками как десерт, но также отличный к чаю. Он хранится всего несколько дней из-за того, что в нем столько фруктов, но зато хорошо замораживается.
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом круглую форму для торта диаметром 20 см. Размолоть фундук в кухонном комбайне, добавить в муку и перемешать. Добавить масло и смешивать в режиме "пульс", пока тесто не напоминает хлебные крошки. Добавить сахар и яйца.
2. Очистить две груши от кожуры и сердцевины и мелко порезать. Добавить в тесто груши и шоколад.
3. Переложить тесто в подготовленную форму, очистить от кожуры и семечек оставшиеся груши и посыпать ими сверху. Слегка вдавить их в тесто и запекать 50-60 мин, пока тесто не будет упругим. Охладить в форме в течение 10 мин. Затем переложить на решетку и дать остыть. Подогреть джем и смазать им сверху пирог. Подавать теплым или холодным.
© taste.ru