ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
(выпечка)
Добавлено: 16 октября 2003
Источник: Carina
Ингредиенты:
На 40 шт:
200 г масла
150 мл сахара
1 яйцо
100 г дробленых орехов (фундука)
400 мл муки
1 ч л разрыхлителя
2 ч л ванилина
Начинка:
апельсиновый или малиновый конфитюр
1. Взбить до белого цвета масло с сахаром, добавить все сухие ингридиенты, тщательно перемешать и поставить тесто на холод.
2. Раскатать холодное тесто в пласт толщиной прим 1 см. Вырезать формочками печенье.
3. Выложить на противень покрытый бумагой и выпекать при 200 С 7- 10 мин.
После остывания склить по 2 печенья при помощи конфитюра.
4. Положить в маленький полиэтиленовый пакет 4-5 кусочков шоколада и растопить в горячей воде. Отрезать уголок мешочка и украсить печенье шоколадом.
© taste.ru