m.taste.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЕ КЕКСЫ С ШОКОЛАДНОЙ ПАУТИНОЙ
(выпечка)

Добавлено: 20 октября 2003
Источник:
Время приготовления: 40-50 мин
В 1 шт: 349 ккал, 18 г жира, 9 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 10 шт:
50 г горького шоколада (55% какао бобов)
85 г сливочного масла
1 ст л молока, воды или кофе
200 г блинной муки (самовосходящей)
1/2 ч л соды
85 г коричневого сахара
50 г белого сахара
1 яйцо
140 мл сметаны

Для паутины:
100 г горького шоколада
100 г белого шоколада



1. Разогреть духовку до 190 гр С и проложить противень для кексов бумажными формочками. Разломать шоколад на кусочки, положить в огнеупорную миску, добавить масло и жидкость. Растопить в микроволновке в режиме "Средний" в течение 30-45 сек (или поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой). Перемешать и дать остыть.

2. В миске перемешать муку, соду и оба сахара. В другой миске взбить яйца и добавить сметану. Перелить смесь в муку и затем добавить растопленный шоколад. Перемешать только, чтобы все ингредиенты перемешались - если взбить слишком сильно, кексы будут резиновыми.

3. Разложить смесь по формочкам, заполняя на 3/4. Запекать 20 мин, пока они не поднимутся. Затем пока они горячие отделить стенки от кексов и оставить на решетке.

4. Для паутины подготовьте два кондитерских мешка из пергамента (или срежьте кончики у двух чистых мешков). Поломать белый и черный шоколад в две разные миски и растопить в микроволновой печи в течение 2х минут в режиме "Средний" или над кастрюлей, поставленной на огонь. Положить 2 ст ложки горького шоколада в один мешок и две ложки белого - в другой.

5. Работая с одним кексом за раз, намазать его черным шоколадом из миски, давая ему слегка стечь по стенкам. Затем нарисовать на поверхности шоколада несколько концентрических кругов белого шоколада. С помощью маленькой палочки провести полоски от внутреннего круга к внешнему на равных интервалах, чтобы создать эффект паутины. Повторить с четырьмя другими кексами. Оставшиеся пять намазать белым шоколадом и нарисовать паутину черным. Лучше всего подавать в тот же день, а еще вкуснее, пока шоколад еще мягкий.

> Шоколадная паутина
> Использование кондитерского мешка
> Хэллоуин



© taste.ru