КОРИЧНЕВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
  (выпечка)
  
  
                   
 Раздел: датская кухня
  Добавлено: 20 октября 2003
  Источник: Irchen
  Ингредиенты:
  150 гр сиропа, 
150 г коричневого сахара, 
125 г масла, 
2 ч.л. корицы, 
1,5 ч.л. имбиря, 
2 ч.л. кардамона, 
1 ч.л. муската, 
1 ч.л. гвоздики 
500 г муки 
1 ч.л. пекарского порошка 
   Это печенье напоминает шведское перечное печенье, которое можно купить в ИКЕА, но датское вкуснее!  
Растопить в кастрюльке масло, добавить сахар, сироп, довести до кипения и снять с огня. Добавить пряности, пекарский порошок и остудить. Постепенно подмешать муку и вымесить однородное тесто. Убрать в холодильник. 
На следующий день тесто раскатать на посыпанном мукой поверхности, вырезать стаканом или формочками печенья, кажде украсить половинкой миндального орешка. Иногда в тесто добавляется дробленный миндаль, тогда орешками не украшают. 
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 5 минут. 
В рецепте можно варьировать количество масла, соотношение сахара и сиропа и количество пряностей. Некоторые часть масла заменяют на взбитые сливки. 
© taste.ru