m.taste.ru
мобильная кулинария


ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ
(выпечка)

Добавлено: 20 октября 2003
Источник:
Время приготовления: 20 мин + охлаждение + 1 час
В 1 порции: 591 ккал, 35 г жира

Ингредиенты:
На 8 порций:
350 г песочного теста (см ниже)
3 яйца
2 ст л молока
175 г коричневого сахара
150 мл светлой патоки
50 г сливочного масла
1 ч л ванильной эссенции
225 г смеси разных очищенных орехов, например, пекан, фундук и миндаль



1. Раскатать тесто и проложить им невысокую круглую форму для пирога диаметром 23 см. Охладить на 30 мин.

2. Разогреть духовку до 220 гр С. Взбить яйца с молоком. Положить сахар, патоку и масло в кастрюлю и нагревать 2-3 мин, помешивая, пока сахар не растворится.

3. Аккуратно перелить сахарную смесь с маслом во взбитые яйца и перемешать, затем добавить ваниль.

4. Посыпать тесто орехами, залить яичной смесью. Запекать 10 мин, затем снизить температуру до 170 гр С и запекать еще 45 мин до готовности. Подавать холодным или горячим со сливками или мороженым.

На заметку

Чтобы сделать свое песочное тесто, нужно втереть 100 г сливочного масла в 225 г простой муки кончиками пальцев, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить достаточное количество холодной воды (2-3 ст л), чтобы получилось тесто. Накрыть пленкой и охлаждать 30 мин.
> Как делать песочное тесто с фотографиями



© taste.ru