ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ
(выпечка)
Добавлено: 20 октября 2003
Источник: Светлана
Ингредиенты:
Тесто:
500 гр. орехов, лучше всего грецкие, миндаль или фундук
10 яиц
1 стакан сахара или сахарной пудры
Крем:
500 гр. жирных сливок или сметаны
1 стакан сахара или сахарной пудры
Украшение: взбитые сливки
Тесто: яйца взбить с сахаром, добавить орехи, пропущенные через мясорубку, осторожно перемешать. Испечь три коржа, остудить, каждый разрезать на две "лепешки".
Крем: сварить сливки с сахаром, слегка остудить. Можно добавить в крем ванилин или чернослив, который очень хорошо сочетается с грецкими орехами. Если будете добавлять чернослив, то лучше крема сделать побольше, так как он будет гуще и его не хватит. (Можно рассмотреть вариант с добавлением чернослива не в крем, а в тесто, возможно, в следующий раз я именно так и сделаю). Собрать торт, промазывая коржи кремом. Обмазать готовый торт взбитыми сливками - это важно, если вы готовите на праздничный стол, так как, из-за цвета грецких орехов, тортик выглядит мрачновато, да и чернослив его не украшает, но, поверьте, вкус этого торта стоит того, чтобы его испечь.
© taste.ru