ПУДИНГ С КОРИЦЕЙ, ФИНИКАМИ И БАНАНАМИ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 5 ноября 2003
  Источник: Bella's Cookbook
  Время приготовления: 15 мин + 40 мин
  
  В 1 порции: 516 ккал, 27 г жира
  Ингредиенты:
  На 8 порций:
250 г фиников, очищенных от косточек и порезанных
300 мл молока
1 ст л соды 
100 г сливочного масла, размягченного
100 г коричневого сахара
1 яйцо 
225 г блинной муки (самовосходящей) 
2 ч л молотой корицы 
75 г орехов пекан, мелко порезанных 
2 банана, очищенных 
Карамельный соус: 
100 г сахара
150 мл жирных сливок 
  1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 23 см. 
2. В кастрюле довести до кипения финики и молоко, помешивая. Снять с огня, добавить соду (она запенится), слегка охладить. Взбить масло с коричневым сахаром в мягкую массу. Добавить яйца, муку, корицу, орехи, бананы и финики. Перелить в подготовленную форму. Запекать 25 мин, пока не будет упругим на ощупь. 
3. Нагреть сахар и 3 ст л воды в кастрюле, помешивая. Кипятить 10 мин, чтобы получился густой насыщенный карамельный соус. Снять с огня, добавить 4 ст л воды. Добавить сливки. Довести до кипения, помешивая. Охладить слегка. Подавать пудинг теплым, полив сверху соусом. 
© taste.ru