m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ-ЛАЗАНЬЯ
(выпечка)

Добавлено: 5 ноября 2003
Источник:

Захотелось пиров и каких-нибудь новеньких. Поглядев на ветры гуляющеи в холодильнике (куча остатков, но ничего в достаточном количестве на начинку) придумала следующий выход из положения.

Замесила дрожжевое тесто. Пока оно подходит проделала следующее.
Остатки болньезе (обжаренный фарш в томатном пюре) увеличила за счет добавления туда полукопченой колбасы и кетчупа, чтобы было посочнее.

К остаткам риса добавила рубленное вареное яйцо и одно сырое (что бы при разрезании не рассыпался).

Грибной соус.
Обжарила на сливочном масле грибы и пару долек чеснока. Добавила столовую ложку муки. Разбавила все это смесью кефира и майонеза (1:1). Соль, перец, мускатный орех.

Пластинки для лазаньи проварила в подсоленой воде пару минут. Вынула, остудила на полотенце. Лень было делать самой, хотя сделанные своими руками мне нравятся больше - это тесто как для вермишели домашнего приготовления: мука 200гр, яйца 2 шт и щепотка соли, замешиваем тесто (если оно получается слишком крутым добавляем чуток водички) ПОсле чего тонко раскатываем и нарезам на пластины нужного размера.

Тесто подошло и настало время сборки. Слои:

Рис. Пластинка для лазаньи.
Фарш. Пластинка.
Грибной соус. Пластинка.
Снова рис (как в курнике)
Закрываем пирог и печем.

Дать выстояться. Тода слои хорошо пропитаются. Поэтому есть горячим не рекомендую. Хотя мы уплели все именно горячим.

Смотрите также

Соус Болоньезе

Приятного аппетита!


© taste.ru