m.taste.ru
мобильная кулинария
 
  ПИРОГ-ЛАЗАНЬЯ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 5 ноября 2003
  
   Захотелось пиров и каких-нибудь новеньких. Поглядев на ветры гуляющеи в холодильнике (куча остатков, но ничего в достаточном количестве на начинку) придумала следующий выход из положения.  
Замесила дрожжевое тесто. Пока оно подходит проделала следующее. 
Остатки болньезе (обжаренный фарш в томатном пюре) увеличила за счет добавления туда полукопченой колбасы и кетчупа, чтобы было посочнее. 
К остаткам риса добавила рубленное вареное яйцо и одно сырое (что бы при разрезании не рассыпался). 
Грибной соус. 
Обжарила на сливочном масле грибы и пару долек чеснока. Добавила столовую ложку муки. Разбавила все это смесью кефира и майонеза (1:1). Соль, перец, мускатный орех. 
Пластинки для лазаньи проварила в подсоленой воде пару минут. Вынула, остудила на полотенце. Лень было делать самой, хотя сделанные своими руками мне нравятся больше - это тесто как для вермишели домашнего приготовления: мука 200гр, яйца 2 шт и щепотка соли, замешиваем тесто (если оно получается слишком крутым добавляем чуток водички) ПОсле чего тонко раскатываем и нарезам на пластины нужного размера.  
Тесто подошло и настало время сборки. Слои: 
Рис. Пластинка для лазаньи. 
Фарш. Пластинка. 
Грибной соус. Пластинка. 
Снова рис (как в курнике) 
Закрываем пирог и печем. 
Дать выстояться. Тода слои хорошо пропитаются. Поэтому есть горячим не рекомендую. Хотя мы уплели все именно горячим.  
 Смотрите также  
Соус Болоньезе 
Приятного аппетита! 
© 
taste.ru