m.taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ С РОЗМАРИНОМ
(выпечка)

Добавлено: 25 ноября 2003
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 20 мин
В 1 порции: 514 ккал, 12 г жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
500 г покупной смеси для белого хлеба
450 г холодного картофельного пюре
15 г свежего розмарина, стебли удалить, листья порезать
3 ст л оливкового масла



Этот рецепт входит в меню из морозилки.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Посыпать мукой два противня. Переложить смесь для хлеба в миску, добавить картофельное пюре и три четверти розмарина. Добавить 2 ст л оливкового масла и 75-100 мл теплой воды. Перемешать, чтобы получилось мягкое тесто, замесить на поверхности, посыпанной мукой.

2. Положить тесто в миску. Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30 мин, пока не увеличится в два раза. Затем снова месить тесто в течение 2х минут.

3. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, чтобы получился квадрат со стороной 30 см. Порезать на треугольники (получится 6 крупных или 12 маленьких треугольников); положить на противни. Побрызгать оставшимся маслом. Посыпать оставшимся розмарином.

4. Оставить в теплом месте на 15-20 мин, пока не поднимутся. Запекать 20 мин до золотистой корочки. Подавать теплыми или охладить на решетке.

Чтобы заморозить, завернуть в фольгу, положить в мешки для морозилки и запечатать. Заморозить до 3х месяцев. Размораживать при комнатной температуре в течение 1 часа. Подогреть в горячей духовке и подавать со сливочным маслом.

Смотрите также

Как печь белый хлеб
Картофельный хлеб с козьим сыром, луком и тимьяном



© taste.ru