m.taste.ru
мобильная кулинария


КЕКСЫ "РУДОЛЬФ"
(выпечка)

Добавлено: 1 декабря 2003
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 25 мин
В 1 порции: 309 ккал, 17 г жира

Ингредиенты:
На 12 шт:
150 г сливочного масла, размягченного
150 г сахара
3 яйца, взбить
150 г блинной муки (самовосходящей)
40 г какао порошка
2 ст л молока
75 г горького шоколада
75 г шоколадного масла типа Nutella
12 засахаренных вишен
24 маленькие монетки из белого шоклада
6 монеток молочного шоколада, порезанных пополам



Засахаренные вишни - простой способ сделать так, чтобы вся домашняя выпечка выглядела празднично. Проведите одно утро вместе с детьми на кухне и испеките симпатичные рождественские кексики с рождественским оленем, Рудольфом.

1. Разогреть духовку до 190 гр С.

2. Положить масло и сахар в миску и взбить элетрическим миксером в бледную массу. Постепенно добавить яйца. Просеять муку и кокао в миску, добавить молоко и перемешать.

3. Поставить 12 формочек для кексов на противень с 12 углублениями для кексов. Разделить тесто между формочками и запекать 20-25 мин. Достать из духовки и дать остыть на решетке.

4. Растопить горький шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой. Положить на противень лист пергамента и с помощью чайной ложки нарисовать на бумаге шоколадом 24 оленьих рога.

5. Положить в холодильник, чтобы шоколад застыл, и оставить на 15 минут как минимум.

6. Намазать каждый кекс шоколадным маслом, в середину положить засахаренную вишню, как нос. Положить по 2 монетки из белого шоколада как глаза и половинку монетки из молочного шоколада как рот.

7. В завершение, аккуратно поднять рога сбумаги и воткнуть по 2 в каждый кекс.



© taste.ru