m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОЖНЫЕ "ТЕХАССКИЕ КУКОЛКИ"
(выпечка)

Добавлено: 15 января 2004
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 30-35 мин
В 1 порции: 308 ккал, 20 г жира, 11 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 25 шт:
300 г печенья, раскрошенного
150 г несоленого сливочного масла, растопленного
150 г грецких орехов, мелко порезанных
100 г кусочков шоколада
75 г изюма
200 г сушеного кокоса
600 мл сладким сгущенного молока
50 г шоколада (для украшения)



Сочные, двухслойные и не на шутку сладкие.

1. Нагреть духовку до 160 гр С (не сильнее, важно, чтобы духовка была не слишком горячая). Смешать крошки печенья с маслом. Прижать ко дну формы, смазанной маслом, со стороной примерно 20 см и не ниже 5 см.

2. Посыпать грецкими орехами, кусочками шоколада, изюмом и кокосом. Полить сгущенным молоком и разровнять сверху.

3. Запекать 30-35 минут до золотистого цвета. Очень важно, чтобы смесь не оказалась слишком сильно запечена. Дать остыть в форме за ночь.

5. Растопить шоколад и побрызгать сверху. Когда все застынет, острым ножом порезать на 25 квадратиков. Достать каждый квадратик из формы.

Как растапливать шоколад



© taste.ru