ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"
(выпечка)
Добавлено: 2 февраля 2004
Источник: Messalina
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
Тесто: 250 г маргарина, 1/2 ст. сахара, 2 яйца, мука - сколько тесто возьмёт. Крем: 1 б сгущённого молока, 3 ст. л сухого мака
Маргарин растопить, добавить сахар, размешать, добавить яйца, энергично помешивая, добавлять муку, пока тесто не станет крутым. Затем тесто пропустить через мясорубку или натереть на терке (я лично предпочитаю второе как менее трудоемкое) на противень и поставить в печь минут на 30 при 180-220 градусах.
Сгущёнку варить 2 часа минимум. Смешать в миске поломанное горячее печенье, горячую сгущенку и мак, хорошо вымесить и выложить на блюдо горкой-муравейником.
Ням-ням - пальчики оближете!:)
© taste.ru