m.taste.ru
мобильная кулинария


АПЕЛЬСИНОВЫЙ АРОМАТНЫЙ ПИРОГ
(выпечка)

Добавлено: 2 февраля 2004
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
4 яйца
1 1/2 стакана сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
1/2 стакана растительного масла
цедра одного апельсина
1 стакан апельсинового сока
1 столовая ложка разрыхлителя
2 стакана муки
2 грамма соли (в любой пирог)



Ароматный, нежный, очень вкусный пирог, его очень любят дети.

Белки взбить с сахаром, цедру натереть на мелкой терке и перемешать с остальными продуктами, затем соединить все со взбитыми с сахaром белками.

Форму (желательно круглую), смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и выпекать в духовке при t=180-170гр. 40 минут, готовность пирога проверить шпажкой она должна быть сухой после втыкания, а пирог золотистого цвета.

Когда остынет посыпать сахарной пудрой или смазать глазурью (1 столовая ложка апельсинового сока и 0.5стакана сахарной пудры), можно украсить цукатами из апельсиновых корочек.

Приятного аппетита


© taste.ru