СЛОЕНЫЙ БЛИНЧАТЫЙ ТОРТ
(выпечка)
Раздел: венгерская кухня
Добавлено: 4 февраля 2004
Источник: East European Cooking
Ингредиенты:
На 6 порций:
5 яиц, разделить желтки и белки
50 г сахара
175 мл молока
50 г блинной муки, просеянной
50 г несоленого масла, растопленного
175 мл сметаны
просеянная сахарная пудра
дольки лимона для украшения
Для начинки:
3 яйца, разделить желтки и белки
25 г сахара, просеянного
тертая цедра 1 лимона
1/2 ч л ванильного сахара
115 г молотого миндаля
Блины в Венгрии были традиционно повседневной едой: готовились только на крахмале и воде, обжаренные на открытом огне. Относительное отсутствие печек привело к появлению бесчисленных рецептов блинов - сладких и несладих. Этот необычный блинчатый торт - отличный пример венгерской блинной традиции.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом и проложить пергаментом глубокую форму диаметром 20-23 см. Взбить желтки и сахар в миске до густой кремовой массы перед тем, как добавлять молоко.
2. Взбить белки в чистой миске в крепкую пену, затем добавить их в тесто, добавляя по очереди с ложками муки и половиной растопленного масла.
3. Взять сковороду примерно такого же размера, как и подготовленная форма (чем ближе, тем лучше), смазать оставшимся растопленным маслом.
4, Перелить 1/4 теста в сковороду и обжарить блин с двух сторон до золотистого цвета. Переложить в подготовленную форму. Использовать все тесто, чтобы получилось 3 блина и отложить их, пока вы готовите начинку.
5. Для начинки взбить желтки с сахарной пудрой в густую кремовую массу. Добавить тертую лимонную цедру и ванильный сахар.
6. Взбить в отдельной миске белки, затем добавить их в желтки, затем всыпать миндаль. Перемешать.
7. Намазать 1/3 начинки на первый блин. Положить второй блин и снова промазать начинкой. Повторить и накрыть последним блином.
8. Намазать сметаной и запекать 20-25 мин до бледно-золотистого цвета. Оставить в форме 10 минут, затем достать. Подавать теплым, с лимоном, порезав на кусочки, обильно посыпав сахарной пудрой.
Смотрите также
Как печь блины
Как разделить белки и желтки
© taste.ru