ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ
(выпечка)
Раздел: калмыцкая кухня
Добавлено: 28 февраля 2004
Источник: Magnuna из книги "Калмыцкая кухня"
Ингредиенты:
На 1 кг печенья: 650 г муки, 100 г масла сливочного, 280 г сахара, 1 яйцо, 120 г молока, 30 г какао
Яйца растирают с сахаром, добавляют сливочное масло, молоко, соду, муку, 20 г какао и замешивают тесто однородной консистенции. Готовое тесто обкатывают в оставшемся какао. Из теста формируют жгутики диаметром 1-1,5 см, затем нарезают их на брусочки длиной 3-4 см. Сформированное печенье укладывают на противень, смазанный растительным маслом, и выпекают при температуре 180-200 градусов.
© taste.ru