УГОЛКИ С ИЗЮМОМ
(выпечка)
Раздел: калмыцкая кухня
Добавлено: 28 февраля 2004
Источник: Magnuna из книги "Калмыцкая кухня"
Ингредиенты:
На 1 кг изделия: 500 г муки, 240 г маргарина, 200 г сметаны, ванилин, соль, сода - на кончике ножа, 300 г изюма, 1 яйцо
Маргарин, яйцо, сметану, соль, соду, ванилин перемешивают до образования однородной массы, затем добавляют муку и продолжают размешивать еще 2-3 минуты. На раскатанный толщиной в 0,5-1 см пласт теста накладывают ровным слоем изюм, затем покрывают другим пластом теста и треугольной формой выдавливают уголки. Перед выпечкой смазывают уголки яйцом и выпекают.
© taste.ru