ПИРОГ С КРОШКОЙ С ПРЯНЫМИ ЯБЛОКАМИ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 3 марта 2004
  Источник: Bella's Cookbook
  Время приготовления: 20 мин + 40 мин
  
  В 1 порции: 587 ккал, 26 г жира
  Ингредиенты:
  На 6 шт: 
175 г сливочного масла
5 ст л меда
1/2 ч л молотой корицы 
1/2 ч л молотого ямайского перца
900 г яблок, например, Гранни Смит или антоновки, очищенных от кожуры и сердцевины 
100 г изюма
100 г коричневого сахара
1 ст л светлой патоки 
150 г геркулеса
75 г блинной муки 
крем фреш или взбитые сливки,  корица для украшения 
  1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом большую сковороду. Добавить мед, корицу и перец. 
2. Нагревать, помешивая, пока не растает. Добавить яблоки, готовить 5 мин, помешивая и переворачивая, пока они не начнут становиться мягкими, а сок - сиропом. Добавить изюм. 
3. Переложить в керамическую форму вместимостью 1.7 л. Аккуратно нагреть оставшееся масло с сахаром и сиропом, пока не растает. Добавить геркулес и муку. Перемешать. 
4. Переложить овсяную смесь на яблоки в форму, разровнять вилкой. Запекать 25-30 мин. Подавать теплым со сливками, посыпанными корицей. 
© taste.ru