m.taste.ru
мобильная кулинария


БАБКА
(выпечка)

Раздел: польская кухня
Добавлено: 13 марта 2004
Источник:

Ингредиенты:
На 8 порций:
350 г муки
1/2 ч л соли
25 г сахара
1 ч л сухих дрожжей
115 г сливочного масла, размягченного
150 мл теплого молока
4 яичных желтка
115 г изюма
мелко тертая цедра 1 апельсина
4 ст л прозрачного меда, подогретого



В обычное польское пасхальное меню входит молочный поросенок, ярко окрашенныe яйца и бабкa, которая получила такое название, потому что делаться она должна с любовью и лаской.

1. Просеять муку, соль и сахар в большую миску. Добавить дрожжи, затем сделать углубление в середине.

2. Добавить масло, молоко, желтки, сухофрукты и цедру. Замесить тесто. Переложить на поверхность, посыпанную мукой и месить 10 минут, пока не будет гладким и эластичным.

3. Положить тесто в форму вместимостью 1.25 кг. Накрыть пленкой, смазанной маслом и оставить в теплом месте на 1 час, пока не поднимется на 1 час.

4. Разогреть духовку до 190 гр С. Запекать 45-50 мин, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой.

5. Дать остыть в форме 5 минут. Перевернуть на решетку и смазать подогретым медом. Когда остынет, порезать и подавать с маслом.

Смотрите также

Бабка в хлебопечке
Пасхальный стол


© taste.ru