ЛИМОННЫЕ ГОЛУБКИ
(выпечка)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 13 марта 2004
Источник: Giulia
Ингредиенты:
500 г муки
125 г сливочного масла
125 мл молока
5 яиц
1 пакетик сухих дрожжей
1 пакетик ванилина
1 лимон
сахарная крошка для украшения
соль
Развести дрожжи в мисочке с ложкой сахара и чашечкой тёплой воды. В большую миску всыпать просеянную муку и добавить тёртую лимонную цедру.
Всыпать в блендер сахар, размягчённое масло, превратить в пышную однородную массу. Затем добавить по одному 5 желтков, молоко и растворённые дрожжи.
Полученную массу добавить в муку и хорошенько вымесить. Тесто разделитьна 8 колобков, выложить их в 8 формочек ввиде голубок, предварительно смазанных маслом и посыпанных мукой.
Слегка взбить 1 белок, смазать голубок кисточкой и посыпать сахарной крошкой. Выпекать 30 минут при 180*.
© taste.ru