ПОЛЬСКИЕ БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ
(выпечка)
Раздел: польская кухня
Добавлено: 1 апреля 2004
Источник: Eastern European Cooking
Ингредиенты:
На 6 порций:
115 г простой муки
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
1 яйцо, разделить желтки и белки
200 мл молока
2 ст л подсолнечного масла
25 г сливочного масла
кусочки лимона
Пышные блинчики с начинкой из творога и изюма.
1. Просеять муку, соль и мускатный орех в миску. Сделать углубление в середине. Добавить желток и половину молока. Взбивать до образования однородного теста, затем добавить оставшееся молоко.
2. Взбить белок в миске в крепкую пену. Добавить в тесто.
3. Нагреть 1 ч л подсолнечного масла и немного сливочного масла в сковороду диаметром 18 см. Влить достаточно теста, чтобы оно покрывало дно.
4. Готовить 2 мин до золотистого цвета, затем перевернуть и готовить еще 2 мин.
5. Сделать еще 5 блинов таким же образом. Сложить стопкой.
6. Смешать творог, сахар и ванильную эссенцию в миске. Добавить изюм. Разделить начинку между блинами, свернуть их и посыпать мускатным орехом, украсить кусочками лимона.
Смотрите также
Как печь блины
Как разделить желтки и белки
Пасхальные рецепты
© taste.ru