ПОЛОСОЧКИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ВИШНЕЙ
(выпечка)
Добавлено: 2 июня 2004
Источник: Олив
Время приготовления: 15 мин
В 1 порции: 207 ккал, 14 г жира, 5 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 20-25 полосочек:
300 г белого шоколада, поломанного на кусочки
4 ст л сливок
150 г несоленого масла, порезанного кубиками
100 г печенья амаретти, поломанного на маленькие кусочки
25 г сушеного кокоса
100 г смеси сушеных вишен и черники или других сухофруктов
50 г поджаренного миндаля, порезанного тонкими полосками
Будьте осторожны, когда вы растапливаете шоколад, чтобы он не расслоился. Растапливайте его в миске, поставленной на кастрюл1 с горячей водой, как показано в мастер-классе (см ниже).
1. Проложить бумагой для выпечки квадратную форму со стороной 20 см. Положить шоколад в миску со сливками и маслом. Довести до кипения, затем снять с огня и поставить на кастрюлю миску; помешивать шоколад, пока все не растает.
2. Смешать амаретти с шоколадом, кокосом, сухофруктами и миндалем. Переложить в форму и разровнять сверху. Охладить, пока не затвердеет (поставьте в морозилку не на долго, чтобы ускорить процесс). Порезать на маленькие кусочки (он довольно сытный) и завернуть в фольгу или упаковать в коробку.
Смотрите также
Как растапливать шоколад
Печенье "Амаретти"
© taste.ru