m.taste.ru
мобильная кулинария


МОРКОВНЫЙ ХЛЕБ
(выпечка)

Добавлено: 7 июня 2004
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 35 мин
В 1 порции: 290 ккал, 2 г жира, 1 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
300 г натурального йогурта
150 мл молока
450 г простой непросеянной муки
1 ч л соли
1 ч л соды
125 г моркови, очищенной и тертой



Отличный полезный хлеб к супу.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать противень маслом.

2. Смешать йогурт, молоко. Смешать муку с солью и содой. Добавить морковь и достаточно йогуртовой смеси, чтобы получилось тесто.

3. Замесить тесто на поверхности, посыпанной мукой. Сформировать хлеб в круглую буханку и надрезать в середине крест. Положить на противень и запекать 30-35 минут, пока не поднимется. Подавать теплым.



© taste.ru