m.taste.ru
мобильная кулинария


АФРИКАНСКИЙ КЛАФУТИ
(выпечка)
Добавлено: 4 июля 2004
Источник:

Ингредиенты:
4 крупных яйца, 160 г мелкого сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 125 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 ст.л рома, 100 г жирных сливок, 80 г сливочного масла, 65 г кокосовой стружки, 2 банана



Взбить 2 яйца с 80 г сахара и 2 пакетами ванильного сахара, добавить ром. Насыпать в миску муку и разрыхлитель, сделать углубление и порциями вливать взбитую смесь, постоянно перемешивая. В конце прибавить сливки. Прогреть духовку и смазать маслом форму диаметром 22 см.

Приготовить заливку. Расплавить 80 г масла. Взбить 2 яйца с 80 г сахара. Смешать с маслом и кокосовой стружкой.

Вылить тесто в форму. Очистить бананы, нарезать тонкими кружочками и разложить плотно поверх теста. Хорошо перемешать заливку и покрыть ею клафути. Поставить в духовку на 45 мин. при 150 гр С.


© taste.ru