ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
(выпечка)
Раздел: французская кухня
Добавлено: 4 июля 2004
Источник: World Food
Время приготовления: 10 мин + 15 мин
В 1 порции: 290 ккал, 17 г жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
350 г готового слоеного теста
3 яблока, порезнаного на тонкие дольки
25 г сливочного масла
25 г коричневого сахара
Восхитительно хрустящие и сочные пирожные - подавайте прямо из духовки с ложкой сливок.
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Порезать тесто на 6 равных полосочек размером пример 15х20 см. Аккуратно положить поверх яблоки, разложить кусочки масла и посыпать сахаром.
2. Запекать 15 мин до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой и подавать с крем фреш или взбитыми сливками, перемешанными с кальвадос или коньяком.
© taste.ru