ФУГАС С ФУНДУКОМ И ИЗЮМОМ
  (выпечка)
                   
 Раздел: французская кухня
  Добавлено: 4 июля 2004
  Источник: GF, Blue Mango
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
750 г простой муки
250 г светлой ржаной муки 
7 г сухих дрожжей быстрого действия 
40 г сахара
40 г морской соли 
700 мл теплой воды 
200 г целого фундука в кожуре 
200 г изюма 
оливковое масло 
  1. Перемешать в миске обе муки, дрожжи, сахар и соль. Добавить теплую воду, порциями, замешивая мягкое тесто. Переложить на поверхность, посыпанную мукой и месить 5-10 минут. Оставить, накрыв полотенцем, на 5 минут, затем раскатать в прямоугольник. 
2. Посыпать орехами и изюмом. Закатать рулетом и порезать на 6 равных кусков. Сформировать каждый в шарик и оставить на 10 мин, накрыв полотенцем. 
3. Раскатать каждый шар в овал толщиной 2 см и сделать 3 диагональных надреза в каждом  овале, растянуть их в разные стороны, чтобы отверстия получились шире. Положить на противень, смазать оливковым маслом и оставить подниматься на 20 мин. Разогреть духовку до 200 гр С. Запекать на верхней полке в течение 20-25 мин. 
© taste.ru