m.taste.ru
мобильная кулинария
ТОРТ "БАНАНОВАЯ ГОРКА"
(выпечка)
Добавлено: 14 июля 2004
Источник: F_Mary
Ингредиенты:
Тесто:
200-250 г масла или маргарина
0,75 ст. сахара
2 яйца
1-2 ст.л. сметаны
около 3 ст. муки
0,75 ч.л. разрыхлителя
Начинка: курага, изюм, чернослив, грецкие орехи.
У меня всего было около 3,5 ст.: 1,5 ст. кураги, 0,5 ст. чернослива, 0,5 ст. изюма и 1 ст. орехов.
Крем:
800 г сметаны
0,5 ст. сахара
180 г сливочного масла
Этот торт из серии "Лабиринтов", "Хаосов"... и чернослив в нем есть
Тесто. Мягкое масло взбить с сахаром или пудрой, вбить яйца, добавить сметану (я не добавляла) и муку с разрыхлителем. Тесто получается мягкое, но не липкое. Положить в холодильник и сделать начинку.
Начинка. Если сухофрукты сильно сухие, залить кипятком и дать размякнуть. Затем обсушить или отжать и все вместе помолоть в комбайне, орехи тоже.
Из теста сформировать полено, разрезать на части (у меня получилось 22), раскатать овалы, положить начинку и свернуть рулеты. Сформировать бананы, выложить на противень швом вниз и печь 20-30 мин при 180-200 град. Остудить.
Крем. Все компоненты должны быть комнатной температуры! Сметану и сахар смешать, дать раствориться сахару. Масло взбить и по ложке вбить сметану с сахаром.
Обмакнуть бананы в крем и уложить горкой на блюдо, полить оставшимся кремом. Украсить.
У меня даже осталось немного крема, исходя из этих пропорций.
И не украшала, посыпала только шоколадом перед подачей.
© taste.ru