m.taste.ru
мобильная кулинария


РУССКИЙ ПУДИНГ ИЗ БУЛКИ
(выпечка)
Раздел: русская кухня
Добавлено: 4 декабря 2000
Источник:

Ингредиенты:
Белый батон, слегка подчерствевший
Молоко
Яйцо (сырое)
немного соли, сахар
Яблоки
маргарин (для смазывания сковородки)



Батон режется ломтиками, каждый из которых обмакивается в молоко, в котором разбалтывается сырое яйцо, добавлены щепотка соли и сахар. Смоченные ломтики укладываются на сковородку. Сверху на этот слой укладывается слой из ломтиков яблок (толщина слоя произвольная). Покрыть еще одним слоем ломтиков батона. Можно залить остатками молока, в котором батон смачивался (если его осталось немного, не более четверти стакана, иначе нижний слой батона раскиснет).

Затем помещаем все это в духовку минут на 15 (или меньше, в зависимости от свойств духовки), для зарумянивания. Подается в горячем виде.



© taste.ru