m.taste.ru
мобильная кулинария


ХЛЕБ С СЫРОМ КАМАМБЕР
(выпечка)

Добавлено: 14 августа 2004
Источник:

Ингредиенты:
1 ст теплой воды
1 ст л оливкового масла
1 ч л соли
2 ст л меда
1/2 ч л порошка горчицы
3 1/4 ст хлебной муки
1 ч л сухих дрожжей

А так же:
1 большая красная луковица, мелко порезать
1 ст л сливочного масла
1 ст л оливкового масла
1 целый сыр камамбер, около 250 г или 10 см в диаметре
1 яйцо, взбить

1 стакан = 250 мл



Попробовала я этот хлебушек и могу сказать, что просто сказать он вкусно, все равно, что вообще ничего не сказать.

Сложить первые 7 ингредиентов в хлебопечку в той же последовательности как они написаны, включить программу тесто. У кого нет хлебопечки, замесить тесто вручную и оставить в теплом месте.

В это время потушить до мягкости порезанный лук в сливочном и оливковом масле. Остудить.

Когда программа тесто закончиться, выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и помесить тесто около 2-х минут. Раскатать его в круг размером, достаточным для заварачивания сыра. Положить сыр посередине, сверху положить лук, смазать края взбитым яйцом и защемить их так, чтобы сыр был полностью закрыт внутри. Положить тесто на смазанный маслом и посыпанным мукой противень, накрыть смазанной маслом пленкой и оставить, пока тесто не увеличится вдвое.

Разогреть духовку до 200 С/ 400 F/ Gas 6. Смазать верх теста взбитым яйцом и выпекать 25 минут, до золотистого цвета. Остудить минут 15.

Лучше кушать теплым.


© taste.ru