m.taste.ru
мобильная кулинария


ДЕРЕВЕНСКИЕ ЛЕПЕШКИ
(выпечка)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 25 августа 2004
Источник:
Время приготовления: 30 мин
В 1 шт: 137 ккал, 4 г жира, 1 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 8 шт:
250 г муки
1 ч л быстрых сухих дрожжей
1 ст л оливкового масла
200 мл газированной воды
манка для посыпки (по желанию)
мелко порезанный розмарин, морская соль



Традиционный деревенский хлеб Сицилии. Ломайте его на кусочки и подавайте с любыми другими блюдами. Особенно он хорош с шашлыками. Лепешки можно сделать с утра в день обеда.

1. Разогреть духовку до 220 гр С. Смешать муку, дрожжи и 1/2 ч л соли. Добавить масло, затем постепенно подливать газированную воду, добавляя достаточно, чтобы получилось мягкое тесто. Замесить тесто на поверхности, посыпанной мукой около 4-5 минут пока тесто не будет упругим.

2. Порезать тесто на 8 кусков, затем раскатать в кружочки диаметром 16-17 см (не складывайте их друг на друга, иначе они слипнутся).

3. Посыпать противень манкой, если есть, либо оставить просто так. Положить лепешки на противни и оставить на 5 мин, затем посыпать розмарином, солью и перце, побрызгать оливковым маслом. Запекать порциями по 8-10 мин. Можно сделать лепешки за 3-4 часа до обеда.



© taste.ru