ТЕЙГЛАХ С КРАХМАЛОМ
(выпечка)
Раздел: еврейская кухня
Добавлено: 7 сентября 2004
Источник: "Еврейская кухня"
Ингредиенты:
Яйцо - 6 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Крахмал - 1 ст. ложка
Мука - 3 стакана
Вода - 3 стакана
Сахар - 2 стакана
Мёд - 2 стакана
Яйца взбить, добавить растительное масло, крахмал, муку и приготовить тесто средней плотности. Разделить тесто на отдельные фигурки.
В глубокую кастрюлю с плотной крышкой налить воду, добавить сахар и мёд. Всё это размешать, пока не растает сахар, и вскипятить при закрытой крышке. В кипящий раствор быстро опустить приготовленные тейглех, плотно накрыть крышкой и кипятить в течение 35 минут, не открывая крышку. Время от времени приоткрывая крышку, помешивать ложкой, чтобы не пригорели, последние 10-15 минут варить при открытой крышке.
Вынимая тейглех по одному на влажную доску, обсыпать каждый сахаром.
© taste.ru