m.taste.ru
мобильная кулинария


СТАРУРУССКИЕ ТВОРОЖНЫЕ КОЛОБКИ
(выпечка)

Раздел: русская кухня
Добавлено: 17 сентября 2004
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
400 г творога
1 ст л манной крупы
2 яйца
2 ст л сахара
100 г изюма
2 ст л муки
2 ст л сливочного масла
ваниль, соль, ягоды или варенье по вкусу



1. Творог, манную крупу, промытый изюм, 1 яйцо и яичный белок второго яйца очень тщательно вымешать.

2. Из полученной массы слепить колобки, обвалять их в муке, положить на разогретую с маслом сковороду, смазать оставшимся желтком и запечь в духовке в течение 10-15 мин до образования золотистой корочки.

Подавать с вареньем и ягодами.


© taste.ru