ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЕ БРАУНИ
(выпечка)
Добавлено: 27 сентября 2004
Источник: Bella's Cookbook
Время приготовления: 20 мин + 35 мин
В 1 шт: 657 ккал, 45 г жира
Ингредиенты:
На 9 шт:
250 г масла
400 г горького шоколада, мелко порезанного
4 яйца
200 г сахара
75 г блинной муки
200 г низкокалорийного сливочного сыра (cream cheese)
4 ст л молока
подавать: теплый карамельный соус (см ниже)
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму 18х28 см, проложить пергаментом. Растопить в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой, масло и шоколад.
2. Электрическим миксером взбить яйца и сахар до густоты. Добавить растопленный шоколад, затем муку. Нагреть сливочный сыр и молоко в кастрюле, помешивая, до однородной массы. Соединить обе смеси, чтобы получился мраморный эффект.
3. Перелить в форму. Запекать 25 минут, пока не будет упругим на ощупь. Порезать на 9 кусков. Можно хранить 2-3 дня в плотно закрытом контейнере или заморозить. Подавать теплым (разогреть в духовке, накрыв фольгой, в теплой духовке) с карамельным соусом и мороженым.
Карамельный соус
Растопить в кастрюле 50 г сливочного масла. Добавить 100 г сахарной пудры; нагревать до золотистого цвета. Добавить 300 мл жирных сливок. Нагревать, помешивая, до однородной массы. Подавать теплым.
© taste.ru