m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОЖКИ С ОКОРОКОМ, ПОМИДОРАМИ И РИКОТТОЙ
(выпечка)

Добавлено: 16 октября 2004
Источник:
Время приготовления: 25 мин + 4мин
В 1 шт: 693 ккал, 46 г жира

Ингредиенты:
На 4 шт:
Начинка:
1 ст л оливкового масла
225 г окорока, порезанного на маленькие кусочки
225 г листьев шпината, крупные ножки удалить
100 г веточек спаржи, порезанных пополам
6 сушеных помидоров, порезанных пополам
250 г сыра риткотта

Пирожки :
400 г песочного теста
взбитое яйцо



1. Начинка: нагреть масло в большой сковороде, обжарить окорок, помешивая, до золотистого цвета. Достать и дать остыть.

2. Промыть шпинат. Положить его в кастрюлю и готовить в его собственной влаге 1-2 минуты, пока он не увянет. Снять с огня, обсушить, выжать излишек воды. Дать остыть. Тем временем наполнить кастрюлю водой и довести до кипения. Отварить спаржу в течении 3 минут до мягкости; слить.

3. Положить окорок, шпинат, спаржу и помидоры в миску, перемешать. Взбить рикотту до однородной массы. Приправить. Разогреть духовку до 200 гр С.

4. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой в квадрат 35 см. Порезать на 4 квадрата. Смазать края водой; разделить начинку между квадратами. Положить в каждый по ложке рикотты. Собрать края пирожков сверху и защипнуть.

5. Смазать яйцом и запекать 25-30 минут. Подавать горячими или холодными с салатом.

На заметку

Как делать песочное тесто



© taste.ru